Ice

Am. Staffordshire Terrier Mischling, geb. 04/2018, Rüde, nicht kastriert

Ice kam ursprünglich auf Grund seiner Rassezugehörigkeit über das Ordnungsamt zu uns ins Tierheim. Er war kurze Zeit vorher mit seiner Familie aus Frankreich nach Deutschland gekommen. Was ja schon mal ein Verstoß gegen das Bundesgesetz darstellte. Da dann jedoch auch noch festgestellt wurde, dass Ice gar nicht gechipt war und somit keine gültige Tollwut-Impfung haben konnte, wurde er vom Veterinäramt unter Tollwut-Quarantäne gestellt und musste somit etwa acht Wochen bei uns bleiben.

Letzten Endes steht Ice nun zur Vermittlung.

Ice ist ein „junger Wilder“. Er hatte bei der Familie sicherlich ein gutes Leben, welches beispielsweise mit im Bett schlafen beinhaltete und das Aufwachsen mit Kindern.

Wir würden ihn daher auch wieder in eine Familie mit standfesten Kindern vermitteln. Zu Katzen und Kleintieren kann er nicht, da er hier starken Jagdtrieb zeigt. Über seine Verträglichkeit mit Artgenossen ist derzeit nicht viel bekannt. Er ist zwar schon länger bei uns, musste jedoch von Artgenossen abgesondert werden, auf Grund der Quarantäne.

Ice ist mit seinen 44 cm Schulterhöhe zwar nicht wirklich groß, hat aber auf Grund seiner kompakten 27 kg ganz schön Kraft im Körper.

An seiner Erziehung gilt es noch etwas zu feilen.

Bei Interesse setzen Sie sich bitte mit unserer Frau Bender in Verbindung, die Sie über die Auflagen in Ihrem Bundesland aufklärt und Ihnen noch etwas mehr zu einem möglichen Vermittlungsablauf sagen kann. Im Saarland ist er als Mischling auflagenfrei.