Kleintiere

Leider haben viele Kleintiere das gleiche Schicksal in Privathaushalten: Sie werden auf zu engem Raum gehalten und auch ihre Bedürfnisse werden nicht erfüllt.

Der Großteil unserer Kleintiere kommt aus tierschutzwidrigen Haltungen. Kaninchen lebten vorher in Einzelhaltung, im kleinen Käfig, artgerechte Ernährung war ein Fremdwort und einst als Kinder-Haustier angeschafft, verlor man dann irgendwann das Interesse. Bei solchen Tieren können wir fast froh sein wenn sie zu uns kommen, denn bereits im Tierheim versuchen wir den Bedürfnissen gerecht zu werden und sind recht kritisch was das zukünftige Leben nach dem Tierheim angeht.

Wir vermitteln hier nicht um Menschen glücklich zu machen, sondern die Tiere. Kaninchen sollten beispielsweise zukünftig rund 6 m² zur Verfügung habe. Bei Meerscheinchen genügt etwas weniger. Bitte vergessen Sie niemals, dass diese Tiere nur dieses eine Leben haben und nicht für sich selbst sprechen können. Eine Katze kratzt und beißt wenn sie etwas nicht möchte, ein Hund zerkratzt die Tür wenn er zu lange alleine ist... Ein Kleintier hat diese Möglichkeiten nicht und leidet oft still vor sich hin.

Wer sich für das Wohlergehen seines Kleintieres interessiert, wird unsere Vermittlungspraktiken verstehen. Gerne beraten wir Interessierte und helfen bei einer Gehegegestaltung. Denn leider bietet der Handel oftmals nicht die passenden Unterbringungsmöglichkeiten.

Weihnachtswünsche Kleintiere 2018

Unsere Kleintiere haben in diesem Jahr folgende Wünsche:

Heu

Stroh

Trockenfutter für Mäuse

Frischfutter (Salat, Äpfel, Möhren, Fenchel, Salatgurken, Tomaten, Paprika etc.)

Keine News in dieser Ansicht.